Заводы Foxconn будут проводить сборку смартфонов с помощью роботов. Для сборки устройств тайванская компания применит исключительно роботехнику. Глава Foxconn сообщил журналистам, что компания уже тестирует автоматизированные производственные линии. Испытывать их в деле будут на продукции американской Apple, которая сотрудничает с Foxconn уже много лет. iPhone 6, который выйдет осенью, будет собран именно на таком оборудовании.

Терри Го, возглавляющий Foxconn, назвал роботов для сбора яблочного смартфона Foxbots. Завод будет оборудован 10 000 роботов Foxbots. Каждый из них соберет до 30 000 смартфонов. Цена одной машины от 20 до 25 тысяч долларов. А оборудование новых производственных линий целиком обойдется тайванской компании в сумму от 200 до 250 миллионов долларов.

Гендиректор отметил, что Foxconn не станет продавать Foxbots каким-либо другим производителям, а станет применять их лишь для личных целей. Foxconn считает, что с их помощью сможет значительно ускорить сборку устройств и снизить процент брака, сократив расходы. Вероятно, автоматизация станет причиной сокращений рабочих мест на тайванских заводах.